Современные люди потребляют на 500 калорий больше, чем полвека назад, и 90% этих калорий — рафинированные углеводы и некачественные жиры. Почему они опасны и от чего появляется жир на животе, рассказал канал “Nice&Easy”.
Опасны пшеничные продукты: хлеб, макароны, выпечка, полуфабрикаты и соусы. Они вызывают скачки сахара в крови и способствуют накоплению жира.
Современная пшеница — результат генетических экспериментов, а не тот злак, который ели наши предки. Её употребление leads к перееданию, проблемам с кишечником, усталости, воспалениям и даже раннему старению. Глютен, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, у многих вызывает непереносимость, даже если целиакия не диагностирована.
Ешьте овощи — особенно некрахмалистые: капуста, кабачки, огурцы, зелень. 400-800 г в день. Фрукты и ягоды — свежие, не соки, 200-300 граммов в день. Полезные жиры тоже помогут, оливковое, сливочное масло, 1-3 чайные ложки после приготовления. Нежирный белок — рыба, птица, яйца, мясо. Ферментированные продукты — квашеная капуста, натуральный йогурт. 50-150 грамм в день.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. В каждом конкретном случае рекомендуем обратиться к специалисту.
Узнайте, что на самом деле укрепляет костную ткань после 45 лет и как избежать переломов без горстей БАДов и литров кефира
Фото: Freepik