Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 февраля 2025 г.
Интересное

Ароматный и пышный яблочный пирог

Рецепт вкусного бисквитного пирога с яблоками

26 февраля 2025

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блочного пирога. Блюдо очень популярное и, наверное, многие хоть раз в жизни пробовали его приготовить. Мы хотим поделится с Вами одним из таких рецептов, если Вы еще о нем не слышали, запоминайте.

Для начала приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры и натрем на крупной терке. Если у Вас крупные яблоки, возьмите 4 штуки, средних возьмите 7-8 штук.

Натертые яблоки выложите на сковородку и добавьте следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку молотой корицы (по желанию);

Помешивая, тушите яблоки на огне чуть больше среднего до выпаривания из них всей жидкости. Обязательно следите, чтобы яблоки не подгорели. Когда жидкость выпарилась, возьмите 400 мл. прохладной воды и разведите в ней один стакан крахмала, влейте в яблоки, перемешайте массу и подержите на огне еще пару минут. Начинка загустеет, теперь Вы можете заняться тестом для бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • соль - щепотка сахар - 150 гр;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • молоко - 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл (без запаха);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 250 г;

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар обычный и ванильный, щепотку соли и все взбейте миксером до образования плотной пены. Это займет примерно пять, семь минут, масса значительно увеличится в объёме. Затем добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло и все перемешайте миксером на средних оборотах.

Высыпьте половину муки и добавьте разрыхлитель. Чтобы масса сохранила пышность, все сухие ингредиенты вымешивайте силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах.

Затем высыпьте вторую половину муки и снова аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Разогрейте духовку до 180 С. Половину теста вылейте в форму предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте 15 минут, пока бисквит не подрумянится.

Достаньте бисквит сверху, выложите начинку, поверх начинки распределите вторую половину приготовленного теста и выпекайте 30 минут при той же температуре. Бисквит должен стать упругим и румяным.

Пирог готов! Зовите к столу близких и друзей, уверены они оценят Ваши старания. Приятного аппетита!

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Картофельные зразы с сыром — хрустящие снаружи, тающие внутри

    09.05.2025
  • 5 повседневных ошибок, из-за которых ваши суставы кричат о помощи

    09.05.2025
  • Ландшафтный дизайн с умом: какие деревья испортят участок

    09.05.2025
  • Собачий радар: почему одних кусают, а других – нет? Научный ответ на старую загадку

    09.05.2025
  • Яд в малых дозах: как тебя медленно убивают те, кто 'просто любит по-своему'

    09.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS