У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блочного пирога. Блюдо очень популярное и, наверное, многие хоть раз в жизни пробовали его приготовить. Мы хотим поделится с Вами одним из таких рецептов, если Вы еще о нем не слышали, запоминайте.
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоки от кожуры и натрем на крупной терке. Если у Вас крупные яблоки, возьмите 4 штуки, средних возьмите 7-8 штук.
Натертые яблоки выложите на сковородку и добавьте следующие ингредиенты:
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайную ложку молотой корицы (по желанию);
Помешивая, тушите яблоки на огне чуть больше среднего до выпаривания из них всей жидкости. Обязательно следите, чтобы яблоки не подгорели. Когда жидкость выпарилась, возьмите 400 мл. прохладной воды и разведите в ней один стакан крахмала, влейте в яблоки, перемешайте массу и подержите на огне еще пару минут. Начинка загустеет, теперь Вы можете заняться тестом для бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 5 шт.;
- соль - щепотка сахар - 150 гр;
- ванильный сахар - 10 гр;
- молоко - 50 мл;
- растительное масло – 120 мл (без запаха);
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука - 250 г;
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар обычный и ванильный, щепотку соли и все взбейте миксером до образования плотной пены. Это займет примерно пять, семь минут, масса значительно увеличится в объёме. Затем добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло и все перемешайте миксером на средних оборотах.
Высыпьте половину муки и добавьте разрыхлитель. Чтобы масса сохранила пышность, все сухие ингредиенты вымешивайте силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах.
Затем высыпьте вторую половину муки и снова аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Разогрейте духовку до 180 С. Половину теста вылейте в форму предварительно застелив ее пергаментом. Выпекайте 15 минут, пока бисквит не подрумянится.
Достаньте бисквит сверху, выложите начинку, поверх начинки распределите вторую половину приготовленного теста и выпекайте 30 минут при той же температуре. Бисквит должен стать упругим и румяным.
Пирог готов! Зовите к столу близких и друзей, уверены они оценят Ваши старания. Приятного аппетита!