Закатываю на зиму немного, около 11-15 банок, потому что не люблю, когда заготовки пропадают, делится своим рецептом закаток автор канала "Глаза боятся, а руки делают". Дети едят с удовольствием, а брат с сестрой, которые обычно отказываются, когда приходят в гости, всегда с удовольствием их уплетают.
Рецепт использую простой и проверенный. В этот раз делаем ассорти с домашними помидорами черри. В каждую банку кладу стандартный набор специй: зонтики укроп, 5 - 7 горошин чёрного перца, 3 - 4 душистого перца, 2 гвоздики, лаврушку, хрен, лист вишни, чеснок 3 - 4 зубчика. Заливаю кипятком два раза. Рассол готовлю из расчёта на 1,5 литра: для ассорти — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, для чистых огурцов — по 2 ст.л. того и другого. В конце добавляю ложку уксусной эссенции и закатываю.
Рецепт не новый, но свой, надёжный. Надеюсь, и вам тоже пригодится.
Ранее мы писали: Овощное рагу с кабачками и картошкой: рецепт, от которого пахнет летом
Фото: Freepik