Знаете, я долго не понимала, почему у одних каши получаются нежными и вкусными, а у других - обычной пресной массой. Меня, вот еще бабушка учила, как и других, наверняка. Но когда моя старшая пришла за советом по готовке риса, решила собрать воедино и опубликовать каше - советы.
Вместо того чтобы сыпать манную крупу в кипящее молоко, можно делать несколько иначе: в холодное молоко постепенно вводим манку, постоянно помешивая. Можно еще добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Если хочется чего - то совсем необычного: можно нарезать 1-2 яблока, протомить с сахаром, не надо много, 2-3 столовых ложки будет достаточно и сливочным маслом, грамм 20 г до карамельного цвета.
С рисовой кашей другая история. Предпочитаемый мной круглый рис (грамм 100), заливаю смесью молока (700 мл) и воды, тоже 100 мл. После закипания добавляю маленький кусок сливочного масла (50 г) и столовую ложку сахара. Перловку, которую мои раньше не особо жаловали, заранее замачиваю где - то на полчасика, а потом варю до мягкости с чайной ложной соли, затем обильно заправляю сливочным маслом.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как выживали в холодных замках Средневековья