Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 апреля 2025 г.
Интересное

Беляши на кефире — сочные, пышные и без дрожжей! Простой рецепт с хрустящей корочкой

Cочные внутри — лучшие беляши на кефирном тесте

30 апреля 2025

Сегодня приготовим беляши на кефирном тесте. Готовим без дрожжей, но это никак не повлияет на вкус и пышность беляшей

Сначала сделаем тесто: в миске смешаем 500 мл кефира, 1 ч. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Просеем 600 г муки, добавим 1 ч. л. соды и щепотку лимонной кислоты, чтобы тесто лучше поднялось, перемешаем и постепенно введём в кефирную смесь. Замесим мягкое тесто, накроем плёнкой и дадим ему немного отдохнуть.

Займёмся начинкой. Возьмём 500 г фарша, добавим 250 г лука. Я предварительно его измельчаю в блендере, ½ ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и добавляем 50–100 мл кипятка. Кипяток сделает ваш фарш очень сочным. Хорошо перемешаем.

Теперь формируем беляши: делим тесто на 20 шариков. Каждый раскатываем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края треугольником, оставляя сверху небольшое отверстие.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне 5–6 минут до румяной корочки, затем переворачиваем. Вторую сторону тоже обжариваем 5–6 минут, периодически поливая фарш горячим маслом со сковороды. 

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаём горячими. Приятного аппетита!


Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Екатерина Попова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Сидераты — зелёные доктора для вашей почвы: когда сеять и как правильно использовать

    23.05.2025
  • Как защитить себя и свой сад от клещей: натуральные методы и советы

    23.05.2025
  • Лето после 50: как выглядеть стильно без жертв в комфорте

    23.05.2025
  • Помутнение фар: почему не работают «волшебные» полироли и как правильно восстановить оптик

    23.05.2025
  • Змеи в городе: почему пресмыкающиеся всё чаще выходят к людям и как себя вести при встрече

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS