У меня дома блины всегда ждут с нетерпением, не успеваю подкладывать на тарелки, как все моментально съедается. Секрет такого успеха очень прост, я всего лишь немного изменила классический рецепт, добавив всего один новый ингредиент.
А вот и сам рецепт: в глубокой миске соединяем яйца, сметану, щепотку соли и сахар, тщательно все перемешивая.
А теперь момент "секрет" вместо того, чтобы класть только муку, часть её я заменяю крахмалом. Этот маленький хитрый приём делает тесто более нежным, ведь крахмал не содержит клейковины. Просеиваем муку с крахмалом и постепенно вводим в яично-сметанную смесь.
Количество холодной кипячёной воды зависит от того, какие блины вам больше по душе — тонкие, почти прозрачные, или чуть плотнее. Я люблю тонкие, поэтому добавляю воды побольше, добиваясь жидковатой консистенции.
Затем гасим соду уксусом и отправляем в тесто, в самом конце вливаем пару ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Идеально подойдёт сковорода с толстым дном — она равномерно прогревается и держит тепло. Первый блин, как водится, комом, поэтому слегка смазываем поверхность маслом. Наливаем тесто тонким слоем, распределяя его быстрым наклоном сковороды. Жарим на среднем огне: полминуты с одной стороны, и буквально 10 секунд — с другой.
Не забывайте каждый раз перед новым блином перемешивать тесто, крахмал может оседать на дно.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik