Оказывается, сало содержит ценные мононенасыщенные жиры, аналогичные тем, что присутствуют в оливковом масле. Особенно важны для возрастного организма содержащиеся в сале витамины D и Е, которые с годами хуже синтезируются нашим телом. Но постарайтесь не перебарщивать. Несколько тонких ломтиков в первой половине дня вполне достаточно, обязательно в сочетании с квашеной капустой или свежими овощами, которые помогают организму оптимально усваивать жиры.
В борще свекла мягко стимулирует пищеварение, капуста помогает контролировать холестерин, а морковь с луком поддерживают иммунную защиту. Чтобы сохранить все преимущества, стоит чуточку адаптировать рецепт: использовать куриный бульон вместо говяжьего, овощи не зажаривать, а лишь слегка пассеровать на качественном масле, и употреблять это блюдо в обеденное время, когда пищеварение наиболее активно.
Хлеб, конечно, блюдо незаменимое. Однако вместо привычного белого хлеба лучше выбирать цельнозерновые или традиционные ржаные сорта. Его нужно есть только с основным блюдом, но он должен быть дополнением к нему, а не заменять его.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Ольга Казанова/Фото: Freepik