Для приготовления этих волшебных пирожков понадобится около 400 миллилитров кефира, 50 миллилитров воды, два яйца для теста и четыре отварных для начинки. Также нужно 350 граммов муки, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли без горки, столько же соды и пара столовых ложек растительного масла. Зеленый лук берем пучок, но если вы не любите, то можете и не добавлять его.
Сначала слегка подогреваем кефир и смешиваем его с водой. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. В самом конце вводим соду и добавляем растительное масло.
Для начинки мелко режем отварные яйца и зеленый лук, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Теперь на разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем на среднем огне до красивой золотистой корочки с обеих сторон.
А ранее мы рассказали о самом быстром способе спасти урожай.
Фото: Freepik