Давайте сегодня приготовим чебуреки. Особенность рецепта в добавлении кефира, которое делает тесто тонким, но таким прочным, что не рвётся при жарке, и сок не вытекает.
Начинаем приготовление с фарша, так как он должен настояться и пропитаться вкусами. Мелко рубим лук, смешиваем его с мясом, добавляем густой кефир или натуральный йогурт, солим чуть щедрее обычного, перчим и вымешиваем до однородности. Оставляем на 15–20 минут.
В миске смешиваем муку с солью, отдельно соединяем воду с растительным маслом и постепенно вливаем в муку. Вымешиваем до гладкости, если тесто все еще липнет, чуть подпыляем мукой, если видите, что суховато, добавляем каплю воды. Даём тесту снова отдохнуть под полотенцем 20–30 минут.
Затем слегка обнимает, делим на части, раскатываем в тончайшие кружки, выкладываем начинку, распределяя её тонким слоем, чтобы не порвать тесто. Накрываем второй половинкой, тщательно защипываем края.
Жарить можно двумя способами:
Классический вариант: в кипящем 2 см - вом масле до золотистой хрустящей корочки.
Мой лёгкий вариант: жарим как лепёшки, на сухой раскалённой сковороде. В последнее время я предпочитаю именно этот способ. Подаём сразу, пока горячие. Подаю с кисломолочным соусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Вода — 260 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка:
- Фарш (говядина/свинина) — 500 г
- Кефир/йогурт — 400 г
- Лук — 2 средние головки
- Соль, перец — по вкусу
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik