Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 мая 2025 г.
Интересное

Что будет, если смешать капусту, курицу и грузинские специи? Шедевр!

Этот рецепт перевернёт ваше представление о капусте

28 мая 2025

Раньше я даже не думал, что капуста может быть настолько вкусной. Сегодня покажу вам упрощённую версию чахохбили. Блюдо получается настолько удачным, что вся семья капусту эту уплетает за обе щеки!


Сразу сказу, это не классическое чахохбили, а вариация в грузинском стиле, которой меня научил настоящий мастер.

Первое, что вас наверняка удивит — курица. Да, в чахохбили она обычно есть, но мы возьмём крылышки. 

Крылья режем на части, кончики откладываем, пригодятся для бульона. Солим, перчим, обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Вынимаем.

Теперь лук, четвертькольцами, и морковь, полукружочками, жарим на той же сковороде в курином соку 5–6 минут. Огонь не убавляем!

Капусту режем крупно, не солим и не мнём. Выкладываем к овощам.

Добавляем помидоры, тоже крупно нарезанные, ещё 5–6 минут обжариваем, чтобы овощи схватились, но не пустили сок.

Для соуса смешиваем томатную пасту, воду, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Кладём крылышки в капусту, заливаем соусом, но не перемешиваем!

Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.

В конце — чеснок и зелень, ещё пару минут... и готово!



Артем Черничкин/Фото: Pinterest

Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Котлеты как в детстве: лайфхак от Лазерсона, чтобы были сочными и нежными

    29.05.2025
  • Вода вместо воздуха: как хранить открытые банки с соленьями без плесени

    29.05.2025
  • Домашний плов в чугунке: не хуже, чем в казане!

    29.05.2025
  • Обалденно нежный пирог с орехами и сгущёнкой

    29.05.2025
  • Раньше её запрещали, а теперь продают. Можно ли есть пангасиус?

    29.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS