Раньше я даже не думал, что капуста может быть настолько вкусной. Сегодня покажу вам упрощённую версию чахохбили. Блюдо получается настолько удачным, что вся семья капусту эту уплетает за обе щеки!
Сразу сказу, это не классическое чахохбили, а вариация в грузинском стиле, которой меня научил настоящий мастер.
Первое, что вас наверняка удивит — курица. Да, в чахохбили она обычно есть, но мы возьмём крылышки.
Крылья режем на части, кончики откладываем, пригодятся для бульона. Солим, перчим, обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Вынимаем.
Теперь лук, четвертькольцами, и морковь, полукружочками, жарим на той же сковороде в курином соку 5–6 минут. Огонь не убавляем!
Капусту режем крупно, не солим и не мнём. Выкладываем к овощам.
Добавляем помидоры, тоже крупно нарезанные, ещё 5–6 минут обжариваем, чтобы овощи схватились, но не пустили сок.
Для соуса смешиваем томатную пасту, воду, паприку, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Кладём крылышки в капусту, заливаем соусом, но не перемешиваем!
Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут.
В конце — чеснок и зелень, ещё пару минут... и готово!
Артем Черничкин/Фото: Pinterest