Система "всё включено" в Турции – это удобно, но не всегда безопасно для желудка. Особенно в отелях 3-4 звёзд, где экономят на продуктах. Какие продукты не стоит есть в отелях, рассказал канал “Тонкости туризма”.
В основном подают курицу, иногда баранину. Говядину встретишь редко – её завозят из-за границы, и для большинства отелей она слишком дорогая. Зато рыбы обычно достаточно.
С фруктами тоже не всё гладко. На шведском столе они часто недозрелые, хотя на местных рынках можно найти спелые и сладкие. Зато восточных сладостей – хоть отбавляй, особенно пахлавы.
НЕ берите фруктовые йогурты без упаковки, суши, сашими, тар-тар и любое сырое блюдо. Вчерашние макароны, замаскированные под новые блюда, нарезки в салатах, десерты со свежим кремом поверх вчерашней основы и напитки со льдом – лёд делают из водопроводной воды
Смотрите на свежесть продуктов и доверяйте себе.
Фото: Freepik