Творожная шоколадная паста — быстрый, полезный и вкусный десерт за 15 минут! Мои дети ее просто обожают!
Идеально подходит для завтрака, перекуса или к чаю. Напоминает шоколадную пасту Нутеллу, но наша — с полезным творогом в составе.
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) — 500 г
- Сахар — 50 г (можно меньше, по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сода — ½ ч. л. (чтобы творог стал пластичным)
- Какао-порошок — 2 ст. л. (20 г)
- Шоколад (молочный или горький) — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. В чашу блендера выложите творог, добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Взбейте до однородной консистенции (если нет блендера — протрите через сито).
2. Перелейте массу в миску и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте, пока творог не станет жидким. Это займет минут 5 - 10.
3. Введите в массу шоколад, предварительно поломанный на кусочки, и перемешайте до полного растворения. Добавьте какао, снова тщательно перемешайте. Если хотите, можно обойтись чем - то одним только какао или только шоколадом.
4. Снимите с водяной бани, добавьте сливочное масло и размешайте до блеска. Разлейте по формочкам или банкам и накройте пищевой пленкой.
✔ Пасту можно хранить в холодильнике до 5 дней.
✔ Можно добавить орехи, ваниль или корицу для аромата.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира
Олька Казанова/Фото: Pinterest