Я ненавижу долго возиться у плиты, особенно летом. Когда жара, и все моментально нагревается. Поэтому летом я часто использую в готовке именно этот рецепт . Делаю сразу много, закидываю в холодильник, и пару дней точно питаюсь. Что я делаю.
Беру молодые кабачки, режу соломкой. Можно их даже не чистить. Морковку тру на терке, а помидоры режу пополам, мякоть на тёрку, шкурку в мусорку. Чеснок давлю, зелень мелко рву. Все на глазок, в зависимости, сколько в этот момент у меня под рукой из овощей.
Далее разогреваю сковородку, чуть лью масло. Сначала кидаю томатную мякоть с чесноком, пусть потушится пару минут. Потом морковку — ещё три минуты под крышкой. Солю и перчу как рука ляжет. В конце добавляю кабачки, перемешиваю и пусть себе тушится минут 10. В самом конце оставшийся чеснок и зелень кидаю. Хранится нормально: у меня как -то дня 3 стояло, не испортилось.
Фото: Freepik