Все мы хотим жить долго, выглядеть молодо и чувствовать себя бодро. Советский ученый Борис Болотов, 40 лет изучавший старение, дал несколько неожиданных, но рабочих советов.
Коротко о главном:
Что есть?
Квашеные овощи (капуста, огурцы) – поддерживают пищеварение.
Сельдь – жирные кислоты для клеток.
Мясо, рыба, яйца – белки для обновления тканей.
Кисломолочка, кефир, простокваша – здоровый кишечник, а это сразу ваш крепкий иммунитет.
Зелень и травы, крапива, щавель, женьшень – очищают и тонизируют.
Как есть?
Только при настоящем голоде.
Не переедать – всегда лучше чуть недоесть.
Еда должна быть вкусной, не надо есть через силу, так лучше усваивается.
Жевать нужно медленно и тщательно, так будет меньше нагрузки на желудок.
Пить природную воду, а не кипяченую или химически очищенную.
Говорят, изобретение Болотова – его бальзам с 4 кислотами (лимонная, яблочная, серная, фосфорная), который помогает усваивать максимум полезного из пищи, хоть и звучит как алхимия, но работает.
Вывод: если наладить пищеварение и давать организму нужные вещества, он сможет дольше оставаться молодым.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Екатерина Попова/Фото: Freepik