Этот рецепт блинов — проверенный годами готовки вариант от канала "Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН".
3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
½ ч. л. ванилина
500 мл молока
300 г муки
50 мл растительного масла рафинированного
Кипяток — от 70 до 120 мл
Для основы в глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином до однородности. Влейте 200 мл молока к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Муку надо просеять, далее добавляем её частями к жидкой основе, вымешивая, чтобы не осталось комочков.
Добавьте оставшиеся 300 мл молока и 50 мл растительного масла. Ещё раз хорошо всё перемешиваем. И начинаем вливать кипяток тонкой струйкой, не забывая помешивать. Смотрите на консистенцию, тесто должно стать жидким. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины. Кипяток «заваривает» муку, и блины получаются эластичными и не рвутся. Если тесто всё ещё кажется густоватым, добавьте ещё немного кипятка.
Переходим к жарке, на разогретую сковороду наливаем тесто и жарим блины с двух сторон. Маслом смазывать не нужно, оно уже есть в тесте.
Готовые горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом.
И совет: прогоните всех с кухни, пока жарите! Иначе есть риск, что к столу дойдут только последние блинчики, первые растащат ещё со сковороды.
Ранее мы писали: Выбросите хлеб — этот дешевый овощ сделает ваши котлеты невероятно сочными: рецепт внутри
Фото: Freepik