Хлеб во многих культурах считается священным продуктом, и отношение к нему всегда было особым. О современном этикете по отношению к хлебу рассказал канал “Валентина Хлистун | Этикет”.
Никогда не режьте хлеб ножом, а аккуратно отламывайте небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают особым образом: сначала переносят нужное количество на свою тарелку, а затем, отламывая по кусочку, наносят масло специальным ножом. Хлеб не принято крошить в суп или другие блюда.
Если хлеб подаётся в общей хлебнице, брать его нужно аккуратно, не перебирая все куски в поисках самого мягкого. Не откусывайте хлеб, отламывайте и ешьте небольшими кусочками. Даже такой простой продукт, как хлеб, заслуживает внимательного и почтительного отношения.
Ранее мы публиковали секрет абрикосового конфитюра, который сводит с ума даже шеф-поваров
Фото: Freepik