Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", секрет идеального конфитюра кроется в особой технологии приготовления.
В отличие от обычного варенья, здесь не используют воду, так как сочные абрикосы сами дают достаточно сока. Многоэтапная варка с длительными перерывами позволяет фруктам постепенно пропитываться сиропом, сохраняя свою форму. В процессе приготовления варенье не перемешивают, а только аккуратно встряхивают кастрюлю.
Берем слегка недозрелые абрикосы, на килограмм фруктов берут 800 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока.
Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Фрукты укладываем в широкую посуду, пересыпаем сахаром, и оставляем на несколько часов, пока не выделится достаточное количество сока. Затем следует первая непродолжительная варка, 10 минут после закипания, больше не надо. После этого варенье должно настояться примерно двенадцать часов. Такую процедуру повторяют трижды, с каждым разом добиваясь большей густоты сиропа и прозрачности долек.
В завершение добавляем лимонный сок, который придает готовому продукту завершенный вкус. Особые гурманы могут добавить очищенные ядрышки из абрикосовых косточек - они придадут варенью изысканный миндальный оттенок. Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем.
А еще мы рассказали про простой рецепт, который сохранит летнюю свежесть и добавит кавказского колорита вашему столу.
Фото: Freepik