Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 августа 2025 г.
Интересное

Это не просто варенье: секрет абрикосового конфитюра, который сводит с ума даже шеф-поваров

3 волшебных правила + бонусный лайфхак с ядрышками — ваш домашний десерт станет легендой

14 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", секрет идеального конфитюра кроется в особой технологии приготовления.

В отличие от обычного варенья, здесь не используют воду, так как сочные абрикосы сами дают достаточно сока. Многоэтапная варка с длительными перерывами позволяет фруктам постепенно пропитываться сиропом, сохраняя свою форму. В процессе приготовления варенье не перемешивают, а только аккуратно встряхивают кастрюлю.

Берем слегка недозрелые абрикосы, на килограмм фруктов берут 800 грамм сахара и чайную ложку лимонного сока.

Абрикосы моем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Фрукты укладываем в широкую посуду, пересыпаем сахаром, и оставляем на несколько часов, пока не выделится достаточное количество сока. Затем следует первая непродолжительная варка, 10 минут после закипания, больше не надо. После этого варенье должно настояться примерно двенадцать часов. Такую процедуру повторяют трижды, с каждым разом добиваясь большей густоты сиропа и прозрачности долек.

В завершение добавляем лимонный сок, который придает готовому продукту завершенный вкус. Особые гурманы могут добавить очищенные ядрышки из абрикосовых косточек - они придадут варенью изысканный миндальный оттенок. Готовый конфитюр разливаем по стерильным банкам и закрываем.

А еще мы рассказали про простой рецепт, который сохранит летнюю свежесть и добавит кавказского колорита вашему столу.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Секреты вечной элегантности: как выглядеть дорого без бюджета на дизайнерские вещи

    14.08.2025
  • После 60 — только расцвет: 10 правил стиля, которые сделают вас неотразимой

    14.08.2025
  • Хотите жить до 100 лет? Переняйте эти привычки у японских долгожителей

    14.08.2025
  • Секрет идеальной рисовой каши: готовится сама и никогда не пригорает!

    14.08.2025
  • Шокирующая правда: эти 6 продуктов становятся ВРЕДНЫМИ в холодильнике

    14.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Анонс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS