Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 апреля 2025 г.
Интересное

Это не шарлотка! Итальянский пирог с яблоками, который покорит вас с первого кусочка

Как испечь идеальный яблочный пирог без хлопо

30 апреля 2025

Этот яблочный пирог — настоящий итальянский шедевр. Весь секрет в том, что тесто здесь совсем не такое, как в шарлотке: меньше яиц и сахара, зато добавляется молоко и растительное масло, что делает его более нежным. Готовится он на удивление просто: тесто замешивается буквально за пять минут. 

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 160 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3-4 небольших яблока
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара (для посыпки)
  • корица по вкусу
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Разбиваем в глубокую миску одно яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, затем взбиваем миксером около минуты. Теперь вливаем молоко и растительное масло. Снова взбиваем до однородности. Муку с разрыхлителем просеиваем прямо в миску и аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто получится густым, по консистенции напоминающим тесто для шарлотки, но вкус все же будет совершенно другим.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем ложкой. Теперь берёмся за яблоки - лучше всего подойдут некрупные плоды, с ними удобнее работать. Очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и разрезаем на половинки, а затем - на тонкие дольки, стараясь сохранить форму. 

Аккуратно выкладываем яблоки в тесто, слегка вдавливая, чтобы они равномерно распределились. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей - она придаст тот самый волшебный аромат.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 35-40 минут , он должен красиво подрумяниться сверху. Готовый пирог сначала немного остужаем, затем переворачиваем на тарелку, чтобы он легко вышел из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. 


Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Екатерина Попова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Не вините возраст! Эти утренние ошибки разрушают ваши сосуды — проверьте себя

    17.06.2025
  • Полив томатов: как избежать главных ошибок, которые губят ваш урожай

    17.06.2025
  • Фабричная еда против вашего мозга: как ультрапереработанные продукты разрушают память и сосуды

    17.06.2025
  • От пива с аджикой до гаражной чачи: грузинские традиции застолья без прикрас

    17.06.2025
  • Зелёный чай без ошибок: как заваривать, чтобы не было горько

    17.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS