Эти помидоры по фински выходят настолько вкусными, что кажутся свежими, даже спустя полгода. А рассол настолько хорош, что его даже выпивают! Хранить их можно просто в шкафу при комнатной температуре до следующего урожая, пишет канал "Сейчас Приготовим".
Делается все просто:
Сначала нарезаем 400 грамм лука тонкими перьями, заливаем кипяток буквально на пару минут, чтобы убрать горечь, и перекладываем в миску. Берем 1,5 кг плотных и небольших помидоров и режем их пополам. Если томаты крупные, можно на четвертинки.
На дно банки кладем 2-3 ложки лука, добавляем 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца. Потом выкладываем помидоры: сначала по стенкам, потом заполняем середину. Сверху делаем "шапочку" из оставшегося лука.
Теперь переходим к маринад. На 1 литр воды берем 20 грамм соли, 30 грамм сахара. Доводим до кипения, вливаем 50 мл 9% уксуса и сразу заливаем банки кипящим рассолом.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. В кастрюлю с теплой водой кладем тряпочку, ставим на нее банки и после закипания стерилизуем 5 минут, это время для 500-граммовых банок. Затем закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
Ранее мы публиковали тот самый рецепт хрустящих огурцов за 1 ночь
Фото: Freepik