Автор канала Совет да Еда готовит пиццу с маринованным луком. Именно он делает вкус интересным, а начинку — сочной.
На 2 пиццы: Тесто: 2,5 кружки муки (450 г), 1 кружка воды (325 мл), ¼ пачки свежих дрожжей (25 г), 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Начинка: 400 г помидоров, 300 г колбасы, 300 г сыра, 2 средних лука, 5 ст. л. уксуса (9%), кетчуп, майонез.
Как готовить:
В миске смешиваем соль, сахар и размятые свежие дрожжи, дрожжи можно заменить на сухие — 7 г.
Добавляем теплую воду и масло, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто около 10 минут — оно липкое, так и должно быть. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
Подошедшее тесто делим на 2 части, и даем полежать еще 15 минут.
Раскатываем тонко, выкладываем на противень. Смазываем кетчупом и майонезом — они сделают пиццу сочнее.
Выкладываем маринованный лук, тонкие ломтики помидоров, и слегка солим.
Добавляем нарезанную соломкой колбасу и обильно посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 250°C около 15 минут
Фото: Freepik
Ранее мы писали о редких советских предметах, которые сейчас продают за сотни тысяч