Вы когда-нибудь злились, пытаясь очистить вареное яйцо, но ничего не получалось и яйцо просто разваливалось, а белок не отделялся от скорлупы? Оказывается, дело в химических процессах внутри яйца. О них рассказал автор канала "Едим Дома с Юлией Высоцкой”.
Свежие яйца (1-3 дня) имеют кислую среду (низкий pH) — белок плотно прилипает к оболочке. Яйца "возрастом" 7-10 дней теряют углекислый газ, pH повышается, и белок легче отделяется.
Для легкой чистки берите яйца, которые полежали в холодильнике неделю.
Используйте не самые свежие яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до варки. Кладите вариться яйца в кипящую воду, а сразу после варки в ледяную. Так скорлупа отделяется быстрее из-за перепада температур.
Ранее мы публиковали 3 неожиданных признака спелости арбуза, которые работают в 100% случаев
Фото: Freepik