Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 06 июля 2025 г.
Интересное

Этот салат съедают за 5 минут! Вы не поверите, что делает его таким вкусным – обычный изюм, но его добавляют НЕ так, как вы думаете

Секрет в хрустящем луке, изюме и… последний вас сильно удивит!

06 июля 2025

Этот салат – настоящее открытие этого лета. Гости сметают его моментально, а вкус настолько необычный, что сходу и не поймёшь, из чего он приготовлен, что именно дает этот столько необычный вкус. Рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан.

Ингредиенты:

Вареная курица – 180 г

Морковь по-корейски – 100 г

Болгарский перец – 130 г

Сыр – 100 г Грецкие орехи – 50 г

Лук – 200 г

Изюм – 50 г

Зелень – ½ пучка

Чеснок – 2 зубчика

Майонез, соль, перец – по вкусу

Начинаем готовку с куриной грудки: её нужно отварить и нарезать кубиками. Чтобы мясо осталось сочным, остужаем его прямо в бульоне или заворачиваем в пищевую плёнку.

Дальше берем морковь по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость и немного укорачиваем соломку, если она слишком длинная. Добавляем красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр не только придаёт насыщенность, но и не даёт салату раскиснуть.

Берем грецкие орехи: можно просто порубить их ножом или слегка обжарить для аромата. А вот главный сюрприз этого салата: зажарка из лука и изюма! Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем изюм, дополнительно замачивать изюм не надо и быстро прогреваем. Добавляем зелень и пару зубчиков чеснока для пикантности. Заправляем майонезом, солим и перчим напоследок

Фото: koolinar.ru

Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Адениум — мандрагора из Гарри Поттера? Как заставить адениум расти как бонсай?

    06.07.2025
  • Глупость – это не про IQ. Вот как она прячется в твоих повседневных решениях

    06.07.2025
  • Вы не поверите, на что тратили миллионы советские звезды! Тайные богатства Зыкиной, Магомаева и первого легального миллионера СССР

    06.07.2025
  • Пачкает одежду? Не спешите покупать новый утюг! Вот трюк, который вернет ему идеальную чистоту

    06.07.2025
  • Ложка в стиралке — безумие или гениальный ход? Старые полотенца стали как новые! Вы еще не пробовали так делать?

    06.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS