Этот салат – настоящее открытие этого лета. Гости сметают его моментально, а вкус настолько необычный, что сходу и не поймёшь, из чего он приготовлен, что именно дает этот столько необычный вкус. Рецептом поделился кулинарный канал Розовый баклажан.
Ингредиенты:
Вареная курица – 180 г
Морковь по-корейски – 100 г
Болгарский перец – 130 г
Сыр – 100 г Грецкие орехи – 50 г
Лук – 200 г
Изюм – 50 г
Зелень – ½ пучка
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль, перец – по вкусу
Начинаем готовку с куриной грудки: её нужно отварить и нарезать кубиками. Чтобы мясо осталось сочным, остужаем его прямо в бульоне или заворачиваем в пищевую плёнку.
Дальше берем морковь по-корейски. Сливаем лишнюю жидкость и немного укорачиваем соломку, если она слишком длинная. Добавляем красный болгарский перец, нарезанный кубиками, и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Сыр не только придаёт насыщенность, но и не даёт салату раскиснуть.
Берем грецкие орехи: можно просто порубить их ножом или слегка обжарить для аромата. А вот главный сюрприз этого салата: зажарка из лука и изюма! Лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем изюм, дополнительно замачивать изюм не надо и быстро прогреваем. Добавляем зелень и пару зубчиков чеснока для пикантности. Заправляем майонезом, солим и перчим напоследок
Фото: koolinar.ru
Ранее мы писали как из малинового варенья сделать шедевр: Юлия Высоцкая показала рецепт, который взорвал интернет!