Каждый год с первыми ягодами клубники я начинаю печь этот волшебный тарт. Рецептом поделился канал “Не кухарка”.
Для теста просто смешайте 180 грамм мягкого масла, 2,5 стакана муки, полстакана сахара и желток. Распределите по форме, сделайте бортики и выпекайте 30 минут при 180°C.
Пока основа остывает, приготовьте начинку: 400 грамм клубники разомните или нарежьте, смешайте с сахаром и загустите крахмалом. Для крема просто растопите 100 грамм белого шоколада в 100 миллилитрах горячих сливок. Соберите торт: сначала основа, потом ягодный слой, сверху — шоколадный крем. Посыпьте миндальными лепестками и отправьте в холодильник на ночь.
Готовить такой десерт можно не только с клубничной начинкой. Этот тарт одинаково прекрасен и с клубникой, и с вишней, и с персиками.
Ранее мы публиковали рецепт хрустящих огурцов на зиму без уксуса и стерилизации
Фото: Freepik