Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 июля 2025 г.
Интересное

Фарш для котлет должен быть рыхлым: шок-разоблачение от кулинарного блогера – вы зря добавляли яйца

И больше никаких сухих котлет

21 июля 2025

Чтобы котлеты всегда получилась, важно правильно подготовить основу - основ - фарш. Эти принципы опубликовал автор канала В саду у Валентинки:

Не стоит перемалывать мясо в пыль — идеальный котлетный фарш всегда крупного или среднего помола. Мелко перекрученное мясо делает котлеты плотными и водянистыми, а крупный помол даёт рыхлую, воздушную текстуру. После замеса важно поставить фарш в холодильник хотя бы на полчаса-час. Если дольше, лучше использовать жареный лук — сырой при долгом хранении может испортить вкус. Охлаждённый фарш становится более вязким, и котлеты лучше держат форму без лишних добавок вроде яиц или хлеба. Куриный и рыбный фарш лучше формовать сразу холодным, а свиной и говяжий можно и тёплым.

Не нужно долго месить фарш или отбивать его, как для люля-кебаба. Достаточно добиться однородности, чтобы котлеты не разваливались. Чем сильнее вымешиваешь, тем котлеты буду суше

Фото: Freepik

Ранее мы писали, как распознать и убить паутинного клеща до того, как он съест весь урожай

Обсудить в группе Telegram

Кристина Мин

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Гороскоп на сентябрь: какие сюрпризы ждут Деву и Скорпиона

    21.07.2025
  • Русская Атлантида: забытые города, которые до сих пор лежат на дне водохранилищ

    21.07.2025
  • Тревожные сигналы на грядке: почему свекла не растёт и меняет цвет

    21.07.2025
  • Забудьте про Турцию: почему летом 2025 лучше отдыхать где угодно, но не там

    21.07.2025
  • Густая кровь после праздников: как защитить сосуды и избежать тромбов

    21.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS