"Быстрая" овсянка почти то же самое, что конфеты, предостерегает нас автор канала Академия Вкуса. В процессе обработки зёрна становятся легкоусвояемыми углеводами, что не очень то и полезно. Они поднимают уровень сахара в крови, провоцируя скачки инсулина.
Фитиновая кислота, которая содержится в овсе, мешает усвоению кальция, железа и цинка. Чтобы снизить её содержание, замачивайте хлопья на ночь или варите их.
Овсянка не всем подходит. Она может вызывать вздутие и дискомфорт, особенно у людей с чувствительным кишечником. Если после каши вам некомфортно – возможно, стоит попробовать гречку, пшено или киноа.
Сама по себе овсянка не самый низкокалорийный продукт: порция из 50 г сухих хлопьев – это около 175 ккал. А если добавить молоко, мёд, орехи или сухофрукты, получится весьма плотный завтрак, который не впишется вписывается в диету.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали про 6 популярных добавок, которые разрушают вашу печень