
Когда хочется есть, но не хочется заморачиваться с готовкой, спасением будет этот пирог. Вкусный и, что самое приятное, элементарный в приготовлении с ароматной начинкой из сыра и яйца— пирог придется по вкусу большинству.
Для теста возьмите 500 граммов творога, подойдёт любой жирности от 5% до 9%, но лучше брать мягкий, с зернистым творогом будет сложнее работать, одно яйцо и муку, примерно 5–7 столовых ложек, чтобы тесто получилось эластичным, но не липким.
Для начинки понадобится любой сыр, можно даже с плесенью, если любите, два варёных яйца, пучок зелёного лука и немного соли по вкусу.
В миске смешиваем творог с яйцом, затем постепенно добавляем муку, пока масса не станет мягкой.
Мелко режем зелёный лук и варёные яйца, трём сыр на крупной тёрке и слегка солим. Всё перемешиваем,наша начинка готова!
Теперь собираем пирог. Раскатываем тесто или просто разминаем его руками в пласт. Выкладываем начинку ровным слоем. Можно сделать один большой круглый пирог или несколько маленьких пирожков. Сверху накрываем вторым слоем теста, аккуратно защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Осталось только обжарить пирог до золотистой корочки. Разогреваем сковороду, можно совсем чуть-чуть смазать маслом или жарить на сухой антипригарной, и готовим на среднем огне с обеих сторон.
Подаём тёплым.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Dzen