Знакомо чувство, когда нежданно-негаданно нагрянули гости, а угощать нечем? Есть отличный выход – воздушный шоколадный торт, который готовится буквально за 15 минут в микроволновке! Да и просто так, без повода, можно побаловать им семью, настолько он простой и вкусный.
Для теста:
2 яйца
5 столовых ложек муки с горкой
5 столовых ложек сахара
6 ложек молока, ложка какао с горкой
четверть чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
Для крема:
500 г сметаны
2-3 ложки сахарной пудры
2 спелых банана
Сначала взбиваем яйца с солью, потом добавляем молоко и сахар, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с какао, замешиваем тесто, добавляем гашёную соду и растительное масло. Выливаем всё в силиконовую форму (или любую другую, подходящую для микроволновки) и отправляем выпекаться. После того как микроволновка отключится, не спешите открывать дверцу – пусть бисквит постоит ещё минут 10, так он не осядет и останется пышным. Готовый корж слегка остужаем, разрезаем пополам (удобно делать это ниткой). Верхушку можно срезать и превратить в крошку для украшения. Теперь крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Смазываем нижний корж, выкладываем кружочки банана, накрываем вторым коржом и украшаем по настроению – можно крошкой или чем-то ещё. Очень вкусный торт готов!
Ещё несколько кухонных хитростей в подарок: авокадо не потемнеет, если плотно прикрыть его пищевой плёнкой, а котлеты не прилипнут к доске, если смочить её холодной водой. А чтобы легче лепились – слегка намочите руки, даже в перчатках. Немного гранатового сока можно легко отжать с помощью чеснокодавки – идеально для салатных заправок. Цедра с лимона снимается легче, если предварительно подержать его в морозилке 35-40 минут. Да и сок из такого лимона выдавливается проще! Чтобы в крупе не заводились жучки, положите в банку спичечный коробок.
Екатерина Попова/Фото: Freepik
Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия