Рецепт это яблочного печенья настолько прост, что мои дети часто готовят его сами, не дожидаясь меня, и съедают его тоже моментально. Бывает, приду домой и только по грязной посуде понимаю, что мои снова печенье делали.
Ингредиенты:
180–200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
50 г сахара
60–70 г сливочного масла
1 большое яблоко
1 ч. л. сахарной пудры + корица для посыпки
Приготовление:
Просеиваем 180 г муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
В отдельной миске разбиваем яйцо и взбиваем блендером. Постепенно подсыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет пышной. В массу вливаем 60 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Дальше соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и замешиваем мягкое тесто.
Теперь берём яблоко, чистим его, убираем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.
Формируем печенье, мы просто ложкой выкладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, минут на 20.
Когда печенье подрумянится, вынимаем его, перекладываем на решётку и даём остыть. А пока оно остывает, смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро присыпаем сверху.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Freepik