Хотите сделать универсальную кабачковую основу, которую потом можно использовать в различных блюдах, этим полезным рецептом поделился канал Хачапури про общепит.
Сначала натираем на терке 4 средних кабачка, посыпаем их половиной чайной ложки соли и оставляем в сите, чтобы стек лишний сок. Пока кабачки отдают влагу, натираем две морковки, режем кубиком луковицу и измельчаем 3 зубчика чеснока.
Разогреваем сковороду, наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10, иногда помешивая. Затем кладем кабачки, ещё раз перемешиваем и готовим минут 6. В конце добавляем чеснок, можно зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Основа готова!
Теперь её можно использовать по-разному: Как гарнир к курице или рыбе.
Если смешать 200 г этой основы с 500 г мясного фарша, котлеты получатся сочнее и вкуснее. Такой фарш подойдет и для мантов, и для пельменей.
Можно сделать пирог: раскатать тесто, дрожжевое или слоёное, выложить начинку, посыпать сыром и запечь.
А ещё из этой заготовки выходит отличный суп! В кастрюлю наливаем 1,5 л воды или бульона, добавляю нарезанный картофель (2 шт.), душистый перец (4 горошины) и лавровый лист. После закипания варим картофель минут пять, затем кладем банку зелёного горошка и кабачковую основу. Через 5 минут суп готов! Можно добавить вермишель вместо горошка. Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Фото: Freepik
Ранее мы писали, как советское мыло побеждает современную химию