Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", если у вас есть доступ к большому количеству груш, обязательно приготовьте несколько баночек ароматного грушевого варенья .
Для варенья подойдут любые сорта груш, но если плоды слишком мягкие и развариваются, лучше приготовить повидло или даже нежную грушевую сгущенку.
Особенно хочется отметить груши в сиропе, с которым откроется сколько возможностей для выпечки.
Вот вам несколько проверенных рецептов.
Классическое варенье из груш дольками готовится из расчета килограмм сахара на килограмм очищенных груш, с добавлением стакана воды для сиропа.
Любителям нежной текстуры понравится грушевый конфитюр с пектином, лимонной цедрой и пряностями, например, с корицей, гвоздикой и ванилью.
Для тех, кто ценит время, есть вариант быстрого варенья с лимонным соком.
Необычные варианты тоже заслуживают внимания. Например, грушевая сгущенка на молоке, нежные груши в медовом сиропе или простой рецепт груш в сиропе без стерилизации.
А еще мы рассказали о том, как легко приготовить ароматную закуску.
Фото: Freepik