Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", этот салат самый настоящий взрыв вкуса. Тут сочные огурцы, сладкий перец, хрустящая морковь и пикантный лук в масляно-уксусном маринаде с душистыми специями.
Начните с правильной нарезки: огурцы режем толстыми дольками (0,5 см), перец – широкой соломкой, лук – крупными полукольцами, морковь – тонкими пластинками или длинной соломкой. Такая нарезка не даст овощам размякнуть при консервации.
Для маринада смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар, зерновую горчицу, черный и душистый перец горошком. Залейте овощи этой ароматной смесью и оставьте на 20-40 минут – за это время они пропитаются специями и выделят сок.
Плотно укладываем салат в стерильные банки, слегка уплотняя ложкой. Заливаем оставшимся маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Стерилизуем: литровые банки – 10 минут, полуторалитровые – 12-13 минут с момента закипания.
После закатки банки нужно перевернуть и укутать до полного остывания. Но настоящий вкус салат приобретет через 2-3 недели, когда овощи полностью пропитаются маринадом и специями.
А еще мы рассказали о том, как сохранить летний вкус и хруст огурчиков до самой зимы.
Фото: Freepik