Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот проверенный рецепт позволяет легко и быстро приготовить в домашних условиях нежнейшую, тающую во рту малосольную красную рыбу.
Процесс начинается с подготовки рыбы. Свежую или размороженную красную рыбу тщательно промывают под холодной водой. Если рыба целая, нужно удалить голову, внутренности и тщательно очистить брюшную полость. Главная задача — удалить все кости, для чего удобно использовать пинцет. Кожу снимать не нужно, так как она поможет сохранить форму филе и сочность, а также с нее будет удобно срезать готовый продукт.
В отдельной миске смешивают столовую ложку крупной соли и столовую ложку сахара. Этой сухой смесью и будет производиться засолка. Для самого процесса засолки важно выбрать правильную посуду. Идеально подойдет стеклянный лоток, керамическая миска или контейнер из пищевого пластика. Использовать металлическую посуду категорически не рекомендуется, чтобы рыба не приобрела неприятный металлический привкус.
Подготовленный кусок рыбы обильно и равномерно натирают со всех сторон смесью соли и сахара. Если рыба с кожей, ее укладывают в контейнер кожей вниз. Емкость с рыбой закрывают крышкой или пищевой пленкой и убирают в холодильник. Уже через сутки рыба будет готова — это вариант малосольной рыбы. Если предпочтение отдается более концентрированному соленому вкусу, можно оставить ее солиться еще на один-два дня.
После достижения желаемой степени солености образовавшийся рассол необходимо слить. Это ключевой момент для дальнейшего хранения. Без рассола рыба может храниться в холодильнике еще около двух дней. Для длительного сохранения готовый продукт лучше плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, размораживая при необходимости небольшими порциями.
Готовую сочную и ароматную рыбу тонко нарезают острым ножом, снимая мякоть с кожицы.
А вот вам точный список того, что понадобится для готовки:
- Красная рыба - 500 гр
- Соль крупного помола – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
А еще мы рассказали о том, как ошибаются 99% хозяек.
Фото: Freepik