Как рассказывает нам автор канала "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды", жарить картошку умеет, наверное, каждый. Но есть проверенные кухонные секреты, которые превращают простое блюдо в маленький праздник.
Иногда вечером так и не знаешь, что приготовить, чтобы было и душевно, и вкусно. А ведь самое простое решение — это жареная картошечка с салом. А если добавить к ней селедочку с нежным красным луком, да хрустящей кислой капусты с душистым маслом…
Секрет вкусной картошки начинается с выбора продуктов. Сало лучше брать с мясными прожилками — оно и ароматнее, и сочнее. Его нарезают соломкой и отправляют на хорошо разогретую сковороду. Не стоит жалеть сала — именно от него картошка пропитается жиром, станет румяной и по-настоящему вкусной.
Пока сало начинает зажариваться, крупно нарезают репчатый лук и отправляют его на сковороду. Тем временем картофель чистят и режут крупной соломкой. Как только сало покроется хрустящей корочкой, а лук станет золотистым, можно закладывать картошку. Жарят ее под крышкой, но не спешат постоянно помешивать — пусть образуется та самая румяная корочка. В процессе блюдо солят и перчат по вкусу. И вот, еще несколько минут — и ароматная жареная картошка готова.
Подают ее часто с селедкой. Для этого цельную рыбку заранее разделывают, убирают все косточки, а мякоть нарезают аккуратными кусочками. Красный сладкий лук шинкуют полукольцами, слегка присыпают сахаром и хорошенько проминают руками, чтобы он пустил сок. Этим луком и украшают селедку.
И последний штрих — черный хлеб. Его нарезают ломтиками, на каждый кладут кусочек селедки и немного замаринованного лука.
А вот, кстати, и общий список нужных ингредиентов:
- Картофель - 4 шт
- Сало - 100–200 г
- Лук - 1 шт
- Селедка
- Красный лук - 1 шт
А еще мы рассказали о том, как приготовить котлеты, чтобы их просили на добавку даже гурманы.
Фото: Freepik