Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 мая 2025 г.
Интересное

Идеальная жареная рыба: хрустящая корочка и никаких мелких косточек!

Хрустящая, сочная, без косточек: как пожарить рыбу идеально

17 мая 2025

Все знают, что рыба — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Её можно варить, запекать, но лично для меня жареная рыба — настоящий деликатес. Конечно, кто-то скажет, что жареное вредно, но если есть в меру, то почему бы и нет? Вкусно же!


У нас в семье рыба на столе бывает часто, муж заядлый рыбак, так что с речной рыбкой мы очень даже дружим. Больше всего любим её в жареном виде: золотистую, с хрустящей корочкой. Кстати, жареная рыба даже полезнее, чем многие думают, она легко переваривается.

Но вот пожарить её так, чтобы получилось идеально, это целое искусство. То разваливается, то не прожаривается, то корочка бледная… Чтобы избежать этих проблем, нужно знать несколько хитростей. Возможно, для кого-то это не новость, но уверена, многим мои советы пригодятся!

Сначала рыбу нужно почистить, удалить внутренности и тщательно промыть. Проверено: если рыба скользкая, удобно мыть её в хозяйственных перчатках, я специально держу пару на кухне для таких случаев. После промывки обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Чтобы избавиться от мелких косточек, сделайте поперечные надрезы по бокам, тогда готовую рыбу можно будет есть без опаски. Если рыба крупная, порежьте её на порционные куски.

На 1 кг рыбы нужно 10-30 г соли. Натрите её со всех сторон и оставьте минимум на час, так она хорошо просолится.

Лучшая панировка для рыбы, которую я пробовала, кукурузная мука. Она не даёт рыбе пригорать, и корочка получается идеальной. Панировать удобно в мешочке, я кладу его в миску, чтобы не скользил по столу.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте рыбу так, чтобы кусочки не соприкасались. Не накрывайте крышкой сразу! Сначала обжарьте с одной стороны до румяности, потом переверните и только тогда накройте. Так рыба не развалится, а ваша плита останется чистой.


Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия

Виктория Шаманова/Фото: immunocap.ru

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Майские посадки: что и когда сажать для отличного урожая

    18.05.2025
  • Гречка: полезный суперфуд или скрытая угроза?

    17.05.2025
  • Мороженая рыба, кровь со сливками и молоко ложками — добро пожаловать в Якутию!

    17.05.2025
  • Стиль без границ: как выглядеть идеально при любой фигуре

    17.05.2025
  • Овсяные котлеты по-советски: вкус детства из 90-х, когда мяса не было, а котлеты — были

    17.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS