Как рассказывает нам автор канала "Сытное ТВ. Вкусно и быстро.", сочные и вкусные пельмени начинаются с правильно приготовленного фарша. Лучше всего использовать свежее охлаждённое мясо, идеально подходит смесь говядины и жирной свинины в равных пропорциях. Если предпочитаете курицу, выбирайте мякоть бедер.
Ключевой секрет сочности фарша в большом количестве лука, примерно треть от общего веса мяса. Кроме него, в фарш добавляют соль, перец и по желанию рубленую зелень. Важно прокручивать мясо через крупную решётку мясорубки, чтобы фарш получился нежным, а не превратился в однородную пасту. Чеснок же лучше не добавлять.
Тесто для пельменей должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Для его приготовления берут муку, воду, соль, иногда добавляют яйцо для мягкости и немного растительного масла. Муку предварительно просеивают, затем замешивают крутое тесто и дают ему отдохнуть под плёнкой около получаса.
Когда тесто готово, его раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружки, в которые кладут примерно по половине чайной ложки фарша. Края тщательно защипывают, чтобы начинка не вываливалась при варке. Если лепить вручную, можно слегка смачивать края водой для лучшего склеивания.
Варить пельмени нужно в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем. После закипания огонь уменьшают, чтобы пельмени не разварились, и готовят около пяти минут, если они свежие, или на пару минут дольше, если замороженные. Чтобы пельмени не слипались, в воду можно добавить ложку растительного масла.
Если нужно сохранить пельмени, их замораживают, разложив в один слой на присыпанном мукой подносе, а потом перекладывают в пакет.
А еще мы рассказали о том, почему отказываются от Сочи и Абхазии.
Фото: Freepik