Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 июля 2025 г.
Интересное

Идеальные пельмени: секреты сочного фарша и тонкого теста

Как приготовить домашние пельмени, которые тают во рту

16 июля 2025

Как рассказывает нам автор канала "Сытное ТВ. Вкусно и быстро.", сочные и вкусные пельмени начинаются с правильно приготовленного фарша. Лучше всего использовать свежее охлаждённое мясо, идеально подходит смесь говядины и жирной свинины в равных пропорциях. Если предпочитаете курицу, выбирайте мякоть бедер.

Ключевой секрет сочности фарша в большом количестве лука, примерно треть от общего веса мяса. Кроме него, в фарш добавляют соль, перец и по желанию рубленую зелень. Важно прокручивать мясо через крупную решётку мясорубки, чтобы фарш получился нежным, а не превратился в однородную пасту. Чеснок же лучше не добавлять.

Тесто для пельменей должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Для его приготовления берут муку, воду, соль, иногда добавляют яйцо для мягкости и немного растительного масла. Муку предварительно просеивают, затем замешивают крутое тесто и дают ему отдохнуть под плёнкой около получаса.

Когда тесто готово, его раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружки, в которые кладут примерно по половине чайной ложки фарша. Края тщательно защипывают, чтобы начинка не вываливалась при варке. Если лепить вручную, можно слегка смачивать края водой для лучшего склеивания.

Варить пельмени нужно в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем. После закипания огонь уменьшают, чтобы пельмени не разварились, и готовят около пяти минут, если они свежие, или на пару минут дольше, если замороженные. Чтобы пельмени не слипались, в воду можно добавить ложку растительного масла.

Если нужно сохранить пельмени, их замораживают, разложив в один слой на присыпанном мукой подносе, а потом перекладывают в пакет.

А еще мы рассказали о том, почему отказываются от Сочи и Абхазии.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Одна подкормка на всё лето: как перестать мучить огурцы удобрениями

    18.07.2025
  • Взлеты и падения первой леди скандалов: как красавица-аристократка пережила опалу, пытки и ссылку

    18.07.2025
  • Должен ли банковский сотрудник помогать клиенту сохранить деньги?

    17.07.2025
  • Проще не бывает: вкуснейший ужин в одной сковороде

    17.07.2025
  • Как я вернула стиральной машине первозданную чистоту за копейки

    17.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS