Как рассказывает нам автор канала "Мама готовит", эти пирожки с капустой напомнят вам о детстве.
Для теста:
- 480 г муки
- 250 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 мл растительного масла
Для начинки:
- 400 г свежей капусты
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
В глубокую миску наливают теплую воду и добавляют соль, сахар и дрожжи. Затем вливают масло и начинают постепенно подсыпать муку. Потом тесто накрывают полотенцем и оставляют в тепле подходить.
На сковороде с разогретым маслом обжаривают нарезанный кубиками лук, затем добавляют натёртую морковь. Тем временем тонко нашинкованную капусту ошпаривают кипятком и отправляют к овощам. Всё приправляют солью, перцем и ложкой томатной пасты, а потом тушат под крышкой до мягкости.
Когда тесто подошло, его аккуратно обминают и делят на небольшие шарики. Каждый раскатывают в ладонь, выкладывают ложку остывшей начинки и защипывают края. Их выкладывают на противень, затем смазывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку примерно на полчасика.
А еще мы рассказали о том, как же правильно отвечать инспектору.
Фото: Freepik