Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 июня 2025 г.
Интересное

Идеальные сырники: секреты пышности и румяной корочки

Как приготовить сырники, которые не распадутся и тают во рту

18 июня 2025

Чтобы сырники получились действительно удачными, нужно знать несколько важных секретов. 

Творог должен быть свежим, в меру влажным, но не слишком мокрым, иначе придётся добавлять много муки, и сырники станут чрезмерно плотными. Если творог суховат и нет другого, то его можно пропустить через мясорубку.  

Яйца в сырниках связывают творог и помогают образованию красивой румяной корочки. Но вот если переборщить, то сырники получатся жёсткими. Оптимально брать одно, ну или полтора (хотя это иногда неудобно), яйца на 400 граммов творога. Кстати, можно использовать не целые яйца, а один белок и два желтка, ведь так сырники останутся нежными, но не распадутся. А если вам очень хочется особой пышности, белки можно взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто в самом конце.  

Даже если готовите несладкий вариант, немного сахара стоит добавить, потому что он участвует в реакции, благодаря которой сырники подрумяниваются. Обычно хватает столовой ложки на 200 граммов творога, но можно регулировать по вкусу. Единственное, важно не переборщить, иначе сахар начнет пригорать и вкус, как и внешний вид, испортиться .  

Щепотка соли не только усиливает вкус, но и делает тесто более пластичным, помогает ему лучше держать форму и даже влияет на цвет корочки.  

Чтобы сырники точно не развалились при жарке, можно пропустить творог через мясорубку, а перед жаркой охладить тесто в холодильнике хотя бы полчаса. После этого оно станет более плотным, и лепить сырники будет гораздо проще.  

В итоге идеального рецепта не существует, потому что всё зависит от влажности творога, размера яиц и даже температуры в кухне. 

Самые лучшие сырники получаются, когда чувствуешь тесто и немного импровизируешь, вкладывая в них душу. 

Автор: Кристина Мин

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как выбрать свечи зажигания и не купить подделку?

    19.06.2025
  • Коньяк и закуска: неожиданные правила, о которых вы не знали

    19.06.2025
  • Полив томатов без ошибок: когда, сколько и как, чтобы плоды не болели

    19.06.2025
  • Мошенники на проводе: как не отдать деньги первому встречному

    19.06.2025
  • Капустные оладьи, от которых невозможно оторваться

    19.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS