Хотите научиться готовить тонкие и вкусные блины, будто из ресторана! Вам в этом поможет мой рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Топленое или сливочное масло
Стакан, который я использую, это стандартный граненный стакан в 250 мл.
Для "ресторанных" блинов лучше всего подходит мука высшего сорта, она дает нежную текстуру. Если взять муку первого или второго сорта, блины могут получиться плотными. Для интересного вкуса можно добавить немного гречневой или кукурузной муки.
Консистенция тесто должна быть такой, чтобы тесто легко стекало с ложки и равномерно распределялось по сковороде. Если получилось слишком густое, разбавьте молоком или водой.
Если заменить часть воды газированно, тесто станет легче, а блины будут более пористыми и мягкими.
Перед жаркой сковорода должна быть горячей. Проверить просто: капните немного воды, если она зашипит, можно начинать. Лучше использовать антипригарную сковороду, но не забывайте смазывать ее маслом перед каждым блином.
Даже у профессионалов первые один-два блина могут получиться неидеальными. Это нормально! Сковорода еще не разогрелась как следует, и тесто только "притирается".
Ждем, пока края подрумянятся, а поверхность схватится. Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Если любите хрустящие края, можно подержать блин подольше с каждой стороны.
Топленое масло придает особый аромат, а растительное делает блины эластичными. Можно добавить немного масла прямо в тесто, так блины не будут сухими.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik