Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 мая 2025 г.
Интересное

Идеальные тонкие блины — как в ресторане!

Эти блины съедят быстрее, чем вы успеете нажарить!

22 мая 2025

Хотите научиться готовить тонкие и вкусные блины, будто из ресторана! Вам в этом поможет мой рецепт. 


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Топленое или сливочное масло 

Стакан, который я использую, это стандартный граненный стакан в 250 мл.

Для "ресторанных" блинов лучше всего подходит мука высшего сорта, она дает нежную текстуру. Если взять муку первого или второго сорта, блины могут получиться плотными. Для интересного вкуса можно добавить немного гречневой или кукурузной муки.

Консистенция тесто должна быть такой, чтобы тесто легко стекало с ложки и равномерно распределялось по сковороде. Если получилось слишком густое, разбавьте молоком или водой.

Если заменить часть воды газированно, тесто станет легче, а блины будут более пористыми и мягкими.

Перед жаркой сковорода должна быть горячей. Проверить просто: капните немного воды, если она зашипит, можно начинать. Лучше использовать антипригарную сковороду, но не забывайте смазывать ее маслом перед каждым блином.

Даже у профессионалов первые один-два блина могут получиться неидеальными. Это нормально! Сковорода еще не разогрелась как следует, и тесто только "притирается".

Ждем, пока края подрумянятся, а поверхность схватится. Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем. Если любите хрустящие края, можно подержать блин подольше с каждой стороны.

Топленое масло придает особый аромат, а растительное делает блины эластичными. Можно добавить немного масла прямо в тесто, так блины не будут сухими.


Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как сделать тушеную капусту вкуснее ресторанной: 3 главных секрета

    22.05.2025
  • Кухонные полотенца как в ресторане: что делают не так у вас и так — в Китае

    22.05.2025
  • После 50 — только стильно! 5 ошибок, из-за которых вы выглядите старше своих лет

    22.05.2025
  • Идеальная домашняя селёдка: простой рецепт, который заставит забыть о магазинной

    22.05.2025
  • Пельмени с уксусом: советская традиция или многовековая мудрость?

    21.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS