Как рассказывает нам автор канала "Вдомееда", бекон способен превратить обычный завтрак в гастрономическое удовольствие. Секрет идеального бекона начинается с правильного выбора. Ищите слайсы с равномерным чередованием мясных и жировых прослоек, где жир имеет чистый белый цвет без желтоватого оттенка.
Перед жаркой обязательно промойте слайсы холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разогревайте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте полоски свободно, не перекрывая друг друга, и контролируйте температуру. Обычно весь процесс занимает десять или пятнадцать минут в зависимости от толщины слайсов.
Готовый бекон обязательно выложите на бумажные полотенца. Для равномерной прожарки используйте кухонные щипцы вместо лопатки, а если слайсы начинают сворачиваться, то слегка прижмите их ко дну сковороды.
А еще мы рассказали о том, какое молоко вы пьёте на самом деле.
Фото: Freepik