Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 09 июня 2025 г.
Интересное

Идеальный холодец без жира и мутностей уже на вашем столе

Хрустальный бульон и нежное мясо: мастер-класс по идеальному холодцу

09 июня 2025

Холодец очень легко приготовить, но чтобы сделать его идеальным, нужно знать несколько уловок и правильную технологию приготовления.

Сначала нужно правильно выбрать мясо. Используйте желирующие компоненты: свиные ножки, куриные лапки, говяжью голяшку. В них есть коллаген, который дает то самое желейное состояние. Перед варкой мясо нужно подготовить — замочить на ночь в холодной воде, почистить щеткой, перед основной варкой обязательно довести до кипения и слить первую воду. Свинину лучше варить на "второй воде" — после закипания первый бульон сливают, мясо промывают и только потом варят окончательно. Так холодец будет не мутным, а прозрачным.

Обязательно учитывайте соотношение мяса и воды. На 1,5-1,7 кг основного мяса берите около 600-800 г свиных ножек.

Варите на слабом огне. Бульон не должен закипать. Крышку держите приоткрытой. Вода должна полностью покрывать мясо и оставлять свободное пространство примерно на шесть сантиметров выше мяса, чтобы лишняя жидкость могла выкипать.

После приготовления оставьте бульон остывать где-то часа на два. Пока он теплый, снимите жир сверху. Мясо в это время еще отдает бульону соки и коллаген. Разбирать его лучше теплым, чтобы осталось сочным. Заливать холодец тоже теплым бульоном.

После остывания получится идеальный холодец без лишнего жира и мутного желе. Приятного аппетита!


Автор: Лиза Летова

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Стас Пьеха показал свою квартиру: неожиданно скромно и по-семейному уютно

    09.07.2025
  • Гороскоп на неделю: Какие сюрпризы ждут Овна, Рака, Весы и Козерога?

    09.07.2025
  • Чёлка: 5 трендовых вариантов, которые преображают за минуту!

    09.07.2025
  • 20 минут в день вместо генеральной уборки: реально ли это? Личный эксперимент

    09.07.2025
  • 5 фатальных ошибок летнего гардероба: даже модницы их совершают

    09.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS