Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 02 июля 2025 г.
Интересное

Из борща – в компот! Моя кулинарная катастрофа с рецептом от звезды

Моя кулинарная драма

02 июля 2025

Решилась приготовить борщ по рецепту Юлии Высоцкой с сайта Едимдома. Не умею я готовить борщи, щи могу, а вот борщ никак не получается. Но тут прочитала и не удержалась. Решила в очередной раз попробовать. Купила всё по списку: свеклу, лук-порей, сельдерей. Начинаю готовить, и уже в самом начале чувство, что что - то уже идет не так. Овощи надо резать крупными кусками, кидать в воду с перцем и какой-то суреп приправой для борща. Пока варится это "бульон", запах от него идет несколько странный.

Но отдельный момент свекла. Её не варим, а запекаем в духовке. Нарезала, снова посыпала приправой, и убрала в духовку. Через 20 минут достаю: пахнет сладким, как будто жжёный сахар. На вид вроде ничего, но на вкус... Ну, скажем так, на любителя.

Соединяю эту карамелизированную свеклу с "бульоном", добавляю лимон и укроп. Получается... даже не знаю, как назвать. Не борщ точно. Что-то между свекольником и компотом. Лёгкое такое, вегетарианское. Так что зареклась я варить борщи по модным рецептам.

Фото: Freepik

Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Кабачки гибнут даже у опытных огородников! Что делать, если завязи опадают, а плоды гниют?

    03.07.2025
  • От 'Юбилейной' до 'Петровской': какие водки СССР были настоящим дефицитом?

    03.07.2025
  • Осторожно, яд! Как избавиться от слизней и не отравить урожай: срочное предупреждение агронома!

    02.07.2025
  • Как понять, что перед вами СЧАСТЛИВАЯ женщина? 5 неочевидных признаков

    02.07.2025
  • Вы тратите на еду в 2 раза больше! Лайфхак от эксперта, как питаться за копейки и не есть одну лапшу!

    02.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS