
Решилась приготовить борщ по рецепту Юлии Высоцкой с сайта Едимдома. Не умею я готовить борщи, щи могу, а вот борщ никак не получается. Но тут прочитала и не удержалась. Решила в очередной раз попробовать. Купила всё по списку: свеклу, лук-порей, сельдерей. Начинаю готовить, и уже в самом начале чувство, что что - то уже идет не так. Овощи надо резать крупными кусками, кидать в воду с перцем и какой-то суреп приправой для борща. Пока варится это "бульон", запах от него идет несколько странный.
Но отдельный момент свекла. Её не варим, а запекаем в духовке. Нарезала, снова посыпала приправой, и убрала в духовку. Через 20 минут достаю: пахнет сладким, как будто жжёный сахар. На вид вроде ничего, но на вкус... Ну, скажем так, на любителя.
Соединяю эту карамелизированную свеклу с "бульоном", добавляю лимон и укроп. Получается... даже не знаю, как назвать. Не борщ точно. Что-то между свекольником и компотом. Лёгкое такое, вегетарианское. Так что зареклась я варить борщи по модным рецептам.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались