Главная проблема начинается уже при покупке чеснока. Многие выбирают удобный в использовании измельчённый чеснок, не подозревая, что такой продукт практически бесполезен, ведь исчезают все полезные свойства.
Традиционный способ приготовления чеснока (бросить его на раскалённую сковороду первым) на самом деле лишает его всех полезных свойств.
Оказывается, после измельчения чеснок лучше оставить на 10 минут. За это время происходит химическая реакция, которая многократно усиливает его полезные свойства.
А вот для быстрой очистки достаточно положить зубчик на разделочную доску, накрыть плоской стороной ножа и слегка ударить ладонью — кожица легко отделится. Или же можно положить несколько зубчиков в банку и энергично потрясти 30 секунд.
Я долгое время держал чеснок в холодильнике, пока не понял, что от этого он быстрее портится. Идеальное место для него — это сухой тёмный шкаф.
Важно также помнить о лекарственной совместимости, так как если вы принимаете препараты для разжижения крови или лекарства от давления, следует обязательно проконсультироваться с врачом, ведь чеснок может усиливать их действие.
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять 1-2 зубчика чеснока в день. А наиболее полезен он в сыром виде.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Артем Черничкин/Freepik