Котлета по-киевски – это блюдо известное давно и привлекает к себе многих гурманов сочностью и красивым внешнем видом. Это ресторанное блюдо, требующие определенные навыки. Котлета представляет собой отбивное куриное филе внутри которого завернут кусок сливочного масла. Котлета имеет форму эллипса. В один из конец которого закрепляют куриную косточку с папильоткой.
При знании тонкостей котлету по-киевски можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого надо уметь правильно разрезать куриное филе. Это делается острым ножом с толстой стороны филе. Надрезается и разворачивается как книга. С каждого куска срезаем малое филе и откладываем в сторону.
Отбить куски филе, чтобы получилась равномерная закругленная лепешка. Если завернуть в пищевую пленку, то можно избежать разрывов мяса.
Начинка делается из масла с добавлением мытого обсушенного укропа. Начинку надо отправить в морозилку, чтобы застыла. Можно добавить в начинку чеснок.
Мясо заворачивается следующим образом. На каждый кусок филе выкладывается начинка и накрывается куском малого филе. Заворачиваем как голубцы. Котлета должна получится удлиненной, чтобы не потерять форму, надо завернуть котлету в пищевую пленку и положить в морозилку на 10 минут.
Панировка важный элемент котлеты. Необходимо правильно сделать панировку. Берем муку, яйца и сухари панировочные. Котлету обмакиваем в муку, потом яйцо и сухари. Муку просеять, а котлету перед панировкой обмокнуть бумажным полотенце.