Позднюю белокочанную капусту убирают, когда дневная температура опускается от пяти до нуля градусов, но до наступления постоянных заморозков. Подробнее о том, как правильно убирать капусту, рассказал канал “Антонов сад - дача и огород”.
Созревший кочан должен быть плотным, с сизыми блестящими верхними листьями и начинающими желтеть нижними. Срезайте капусту с кочерыжкой 5-7 сантиметров, припудривая срез золой. Перед закладкой на хранение просушите кочаны.
Лучшие способы хранения: кочаны с длинной кочерыжкой подвешивают в погребе для хорошей вентиляции, либо обмазывают капусту глиняной болтушкой (2 части глины на 1 часть воды) и хорошо просушивают, либо кладут кочаны в ящики с сухим песком, либо просто используют утепленный ящик с опилками или пенопластом на балконею.
Главное держать температуру не ниже нуля и влажность около 88 процентов. При правильном хранении свежая капуста пролежит до весны.
Ранее мы писали: Наследство из СССР: фаршированные яйца с селедкой, которые готовила каждая бабушка
Фото: Freepik