Давайте сегодня поговорим про тонкости приготовления домашнего холодца. Своими секретами поделился автор канала "Готовим с Калниной Натальей".
Если хотите прозрачный бульон, тогда мясо надо хорошо вымочить в слегка подсоленной воде. Подержите мясо в холодной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Это уберёт лишнюю кровь и сделает вкус чище.
Варим холодец долго, снимая пенку и не давая сильно кипеть. Огонь должен быть минимальным. Сильное кипение разрушает коллаген и делает бульон мутным.
Овощи для холодца режим крупно. Лук, морковь и коренья лучше добавлять не сразу, а где-то в середине процесса варки.
Мясу из бульона даем сначала полностью остыть, и только потом разбираем на кусочки.
Не ставьте горячий кастрюлю сразу в холодильник. Пусть он сначала постоит при комнатной температуре, а потом уже остывает в холодильнике. Идеально, если он постоит там всю ночь.
Ранее мы писали: Как сладкое и бокал вина могут оставить вас без волос
Фото: Freepik