Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 31 марта 2025 г.
Интересное

Как я научилась готовить перловку так, что тарелки пустеют за минуты!

Пальчики оближешь: ароматная перловка с хрустящей курочкой без лишних усилий

31 марта 2025

Однажды приготовив перловку по этому рецепту — вы будете готовить ее снова и снова! Это блюдо покорит вас своей простотой: подготовили продукты, разложили на противень — и отправляем в духовку. Элементарно! А в результате получается настолько вкусно, что даже те, кто не любит перловку, просят добавки!


Ингредиенты: 
  • Перловая крупа — 300 г
  • Курица (бёдрышки или другие части) — 900 г
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Вода — 600–700 мл
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
Отдельно для маринада курицы:
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — ½ ч. л.
  • Карри — ⅓ ч. л.

Отдельно для перловки:
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1.  Перловку промойте и залейте холодной водой на 1–2 часа, можно оставить на ночь, перловке это точно не повредит.

2.  В миску выложите курицу, добавьте соль, перец, паприку, карри и пропущенный через пресс чеснок. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

3.  Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.  Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

4.  Смажьте форму маслом. Выложите перловку, слив воду, сверху положите обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5.  Сверху разложите курицу и залейте водой так, чтобы перловка была полностью покрыта. Это важно, иначе крупа останется жёсткой.

6.  Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.

7.  Затем убавьте духовку до 100°C и готовьте ещё 10–15 минут.


Готово!  Получилась ароматная, нежная перловка и сочная курочка!

Приятного аппетита! 


Олька Казанова/Фото: Pinterest



Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Поташ: забытый секрет долговечной защиты древесины, который не выгоден производителям

    23.05.2025
  • Платок — главный аксессуар лета: 7 небанальных способов носить его со стилем

    23.05.2025
  • 8 стильных альтернатив джинсам, которые разнообразят ваш гардероб

    23.05.2025
  • Жизнь без сахара и магазинов: как мы питаемся в деревне с двумя детьми

    23.05.2025
  • Стильные платья для женщин 60+: 9 элегантных образов на все случаи жизни

    23.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS