Однажды приготовив перловку по этому рецепту — вы будете готовить ее снова и снова! Это блюдо покорит вас своей простотой: подготовили продукты, разложили на противень — и отправляем в духовку. Элементарно! А в результате получается настолько вкусно, что даже те, кто не любит перловку, просят добавки!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 300 г
- Курица (бёдрышки или другие части) — 900 г
- Морковь — 1–2 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Вода — 600–700 мл
- Растительное масло — 3–4 ст. л.
Отдельно для маринада курицы:
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Сладкая паприка — ½ ч. л.
- Карри — ⅓ ч. л.
Отдельно для перловки:
- Соль — ½ ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перловку промойте и залейте холодной водой на 1–2 часа, можно оставить на ночь, перловке это точно не повредит.
2. В миску выложите курицу, добавьте соль, перец, паприку, карри и пропущенный через пресс чеснок. Полейте растительным маслом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
4. Смажьте форму маслом. Выложите перловку, слив воду, сверху положите обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Сверху разложите курицу и залейте водой так, чтобы перловка была полностью покрыта. Это важно, иначе крупа останется жёсткой.
6. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
7. Затем убавьте духовку до 100°C и готовьте ещё 10–15 минут.
Готово! Получилась ароматная, нежная перловка и сочная курочка!
Приятного аппетита!
Олька Казанова/Фото: Pinterest