Будете смеяться, но раньше у меня не получалось жарить кабачки. Рецептом поделился канал “Рецепты от Мити”, и теперь мои кабачки всегда получаются.
Чтобы кабачки не превращались в кашу на сковороде, перед жаркой замочите их на 10 минут в воде с солью и сахаром (по 1 чайной ложке на литр). После промокните салфеткой, обваляйте в муке и жарьте. Так они сохранят форму и не пропитаются маслом.
Для золотистой корочки попробуйте маринад с яблочным уксусом (1 чайная ложка на стакан воды с солью и сахаром). Выдержите ломтики 15–20 минут — уксус сделает их плотнее, а при жарке образуется аппетитная румяная корочка. Также кабачки можно окунуть в воду и сразу закинуть на сковородку: так они получатся сочными, но с корочкой.
Ранее мы публиковали рецепт подливки, которая вкуснее, чем любое рагу
Фото: Freepik