Как только вспомнила этот старый рецепт капустных оладий, так и не могу остановиться, готовлю их уже 5 раз подряд. И главное, не надоедает пока. Ем на завтрак, и на ужин, и просто как перекус.
Готовить просто: сначала мелко рубим капусту, солим и мнем руками. Добавляем мелко нарезанную зелень, и лук — его тоже режем очень мелко. Потом заправляем яйцом, сметаной, перчим, выдавливаем чеснок, перемешиваем и только потом добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто получается густое. Выкладываем его ложкой на горячую сковороду с маслом, формируем оладушки и жарим на среднем огне минут по 7–8 с каждой стороны, без крышки. Масла нужно достаточно, чтобы оладьи хорошо подрумянились. Со сметаной просто объедение!
Ингредиенты: Капуста — 350 г, петрушка — полпучка, лук — 130 г, яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., разрыхлитель — 5 г, соль, перец, чеснок — по вкусу.
Фото: Freepik