![](/upload/articles/8e5/rjcb2yg3ljw3qtph82dwih61elax9jpj.jpg)
Хотим поделится способом, о котором, возможно, Вы уже слышали, ведь после приготовления такой картошки, Вы получите массу не только вкусового, но и эстетического удовольствия.
Итак, перейдем к рецепту:
Помойте картошку небольшого или среднего размера, можно сделать это с помощью щеточки. Опустите ее в холодную воду. Обязательно холодную! После варите 3-4 минуты. Именно в этом заключается первые две тонкости.
Тонкость №1: для того, чтобы картошка в духовке не пересушивалась, ее бланшируют, проще говоря проваривают, после чего она становится мягче.
Тонкость №2: если у Вас рассыпчатый картофель, можно сделать его более плотным, добавив воду, уксус или лимонную кислоту. 1 чайную ложку 9% уксуса на 1-1,5 литра воды, это не сделает картофель кислым, но он станет намного плотнее.
Тонкость №3 заключается в приготовление золотистой и хрустящей корочки. Смажете картошку растительным маслом, можете использовать кисточку, посолите и приправьте ароматными травами или специями по вкусу. После того, как смажете картофель маслом и приправите его, посыпьте его слегка крахмалом, достаточно одной щепотки и снова смажьте маслом.
По желанию картошку можно смазать сверху майонезом, разумеется, если сделаете его сами, будет полезней. Это предаст картошке дополнительный румянец
Затем отправьте противень с картошкой в духовку и запекайте до готовности при температуре 180 С. Приятного аппетита!